Crea y administra opciones de servicio

• Los vendedores con permisos de artículos pueden activar o editar opciones de servicio. Los vendedores con permisos de proceso de pago pueden aplicar opciones de servicio. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Square para Restaurantes Gratis, Plus o Premium.
  • Acerca de las opciones de servicio

Cuando recibes una venta en la aplicación de Punto de venta Square o de Square para Restaurantes, puedes indicar si los clientes se quedarán a recibir el servicio, piden sus artículos para llevar o solicitan una entrega.

La opción de servicio seleccionada aparecerá en los siguientes lugares:

• Recibos de clientes

• Pedidos impresos para cocina y KDS

• Historial de ventas en la aplicación

• Informes avanzados y archivos CSV descargables desde el Panel de Datos en línea Square

Antes de comenzar

• Puedes crear un total de diez opciones de servicio.

• Las opciones de servicio se guardan en el surtido de artículos, en lugar de guardarse en un dispositivo específico.

• Las opciones de servicio no están disponibles para pedidos en línea realizados desde tu tienda en línea o mediante terceros. Los pedidos en línea usan tipos de entrega.

Obtén más información sobre cómo Entrega pedidos con Square.

Administrar opciones de servicio

Activar opciones de servicio

1. Desde el Panel de Datos Square, selecciona Artículos > Ajustes > Opciones de servicio.
    2. Haz clic en Configurar opciones de servicio.
    3. Al activar esta función, se crean automáticamente cuatro opciones predeterminadas: Para comer quí, Para llevar, Entregao Recolección.
    4. Puedes mantener la lista predeterminada o personalizar tus opciones activando o desactivando las opciones.

La primera opción de servicio que aparezca será la predeterminada para cada nueva venta. En el pedido solo se mostrarán las opciones de servicio no predeterminadas. Las opciones de servicio son específicas de cada sucursal y puedes personalizar la lista para cada una.

Cómo editar opciones de servicio

1. Desde el Panel de Datos Square, selecciona Artículos > Ajustes > Opciones de servicio.
    2. Para editar, eliminar o crear nuevas opciones, haz clic en Editar opciones de servicio e ingresa el nombre de una opción o haz otros cambios. Haz clic en Guardar.
    3. Para reorganizar tus opciones, haz clic en las tres líneas horizontales al lado del nombre de la opción de servicio > arrastra y suelta la opción según el orden que prefieras.

Aplicar opciones de servicio

Por cada pedido realizado en el punto de venta, la opción de servicio predeterminada se aplicará automáticamente al pedido en curso.

Punto de venta Square

1. Desde la cuenta abierta en la aplicación, desliza el dedo sobre la opción de servicio predeterminada.
    2. Para aplicar la opción de servicio a un artículo específico del carrito, pulsa el artículo y selecciona la opción de servicio.
    3. Pulsa Guardar.

Square para Restaurantes

1. Desde la aplicación, selecciona la cuenta abierta en cuestión y pulsa Acciones > Opción de servicio.
    2. Para aplicar la opción de servicio a un artículo específico del carrito, pulsa el artículo y selecciona Modificar.
    3. Selecciona una opción de servicio y pulsa Guardar.