Crea pedidos entre sucursales con Square para Tiendas

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos de proceso de pago.
  • A vendedores con permisos para administrar pedidos.
  • A vendedores con permisos de proceso de pago.
  • Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Square para Tiendas Gratis, Plus o Premium
  • Acerca de los pedidos entre sucursales

Si no tienes existencias de un artículo en una sucursal, puedes tramitarlo fácilmente desde otra sucursal para evitar perder la venta. Al cumplir el pedido, tanto si lo envías por correo como si lo recogen, podrás consultar la cantidad de existencias de las que dispones en otras sucursales para determinar si lo puedes surtir correctamente.

Antes de comenzar

Puedes crear pedidos entre sucursales desde la aplicación PDV Square para Tiendas. Una vez creado el pedido, se asigna a la sucursal seleccionada para su forma de entrega y puedes hacer un seguimiento del progreso en la sección de Pedidos del Panel de Datos Square o en la aplicación PDV Square para Tiendas.

• Si actualmente usas un servicio de mensajería (o un método alternativo de entrega):
      Las únicas formas de entrega que aceptan pedidos entre sucursales son por recolección y envío. Por el momento, la entrega a través de un servicio de mensajería de terceros no está disponible.

• Si tu cliente quiere pagar más tarde:
      por el momento, la capacidad de pagar un pedido en una fecha posterior no está disponible para pedidos en una sola sucursal ni entre sucursales. Los clientes deberán pagar por los artículos en el momento a fin de completar el pedido correctamente, ya sea que se entregue en la sucursal en la que lo hicieron o lo envíen a otra sucursal.

Crear un orden entre sucursales

1. Abre la aplicación PDV Square para Tiendas y pulsa Proceso de pago.

2. Selecciona un artículo para Agregar al carrito.

3. En la pantalla de información del artículo, selecciona Recolección o Envío como forma de entrega.

• Si seleccionas Recolección, puedes agregar un cliente nuevo o existente al pedido, o directamente ingresar la información de recolección en el campo Detalles.

• Si seleccionas Envío, puedes agregar un cliente nuevo o existe al pedido o ingresar directamente los datos de envío en el campo correspondiente.

4. Al agregar artículos al carrito, puedes elegir otra sucursal:

• Por artículo: selecciona un artículo específico del carrito y accede a la pantalla de información. Desplázate hasta el menú desplegable Sucursal situado en la parte inferior de la pantalla de Información de forma de entrega y selecciona una nueva sucursal.

• Todo el carrito: Pulsa los ••• junto a la forma de entrega y selecciona Cambiar sucursal de entrega. Pulsa en el menú desplegable de sucursales para seleccionar una nueva.

5. Se mostrará el inventario disponible de los artículos del carrito por sucursal, y podrás usar los filtros Distancia, En existencia, y Nombre.

6. Cuando hayas elegido la nueva sucursal de entrega, pulsa en Guardar para confirmar los cambios. La nueva sucursal de entrega se mostrará en la parte superior del carrito.

7. Pulsa Cobrar para completar el pedido.

Una vez que el pedido se haya concretado, se actualizarán las existencias en la sucursal donde se entregaron los artículos. La sucursal donde se creó el pedido recibirá los datos de venta del pedido y el pago del cliente se incluirá en la siguiente transferencia de la sucursal. Puedes consultar los detalles del pedido en los informes de ventas asociados a dicha sucursal.

Crea una devolución para un pedido entre sucursales

1. Abre la aplicación PDV Square para Tiendas y pulsa ≡ Más > Transacciones.

2. Para buscar la transacción, ingresa un número de recibo, escanea el recibo o desliza la tarjeta de pago.

3. Si no encuentras la transacción, pulsa Seleccionar sucursal.

4. Selecciona la sucursal específica o Todas las sucursales. Una vez que encuentres la transacción, verás la opción para devolver o cambiar los artículos comprados.