Inicio>Correo electrónico

Configura tu dirección de correo electrónico con Google Workspace y Ventas en línea Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos en línea. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Ventas en línea Square.
  • Acerca de Google Workspace

Square colabora con Google para ofrecer una solución de correo electrónico completa para los nombres de dominio conocida como Google Workspace. Una vez que tengas un nombre de dominio asociado a tu sitio web, podrás crear una dirección de correo electrónico basada en ese dominio.

Tener una dirección de correo electrónico con tu nombre de dominio personalizado te ayudará a mejorar la identidad de tu marca. Además, te permitirá llevar tu negocio de forma más profesional para conseguir buenos resultados a largo plazo.

Antes de comenzar

Puedes configurar tu dirección de correo electrónico con Google Workspace desde el Panel de Datos Square.

Para configurar una dirección de correo electrónico basada en tu dominio, debe estar vinculada a tu página de Ventas en línea Square. Obtén más información sobre cómo configurar tu dominio cuando configurar tu tienda en línea con Square.

Si Square aloja tu dominio, configuraremos automáticamente los registros MX de Google Workspace por ti.

Si tu dominio se aloja con un tercero y conectas tu dominio a Ventas en línea Square, debes agregar manualmente los registros MX a tu dominio para poder recibir correos electrónicos. No podemos agregarlos en tu nombre. Obtén más información sobre cómo conecte su dominio con Ventas en línea Square y administrar los registros para los dominios de Ventas en línea Square. Una vez que agregues los Valores de registro MX de Google Workspace a tu nombre de dominio, deberías comenzar a recibir correos electrónicos en el transcurso de las 24 horas posteriores a la configuración de la dirección.

La compra de Google Workspace de Square mediante Ventas en línea Square es para el plan de nivel básico, que se factura anualmente. Si necesitas añadir otras funciones al plan básico o prefieres otro ciclo de facturación (por ejemplo, mensual), suscríbete a Google Workspace directamente a través de Google. Si ya contrataste una bandeja de entrada a través de Square, podemos ayudarte a transferir tu cuenta a Google. Obtén más información sobre los precios y la facturación de Google Workspace en el Google Workspace website.

Configura tu correo electrónico de Google Workspace

Paso 1: Crea tu dirección de correo electrónico

Una vez que hayas configurado tu dominio con Ventas en línea Square, podrás crear tu dirección de correo electrónico desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.
    2. En el dominio al que desees agregar una dirección de correo electrónico, selecciona Administrar > Configurar correo electrónico.
    3. Selecciona Comenzar prueba gratis de 15 días.
    4. Elige un nombre de usuario para el correo electrónico, el dominio desde el que desees enviar los correos y una contraseña para la cuenta.
    5. Selecciona Continuar una sola vez mientras se procesa la información.
    6. Selecciona Listo cuando hayas terminado.

Para acceder a la configuración avanzada y de correo electrónico, inicia sesión en el Panel de datos de Google Workspace. Para ello, ve a Administrar > Administrar correo electrónico y selecciona el enlace Panel de datos de Google Workspace. Deberás aceptar dos condiciones de servicio por separado.

Paso 2: Verifica la propiedad de dominio

Para configurar un dominio con Google Workspace, debes verificar que es de tu propiedad. Este proceso se divide en dos partes:

• Obtener una metaetiqueta de Google
    • Pegar la metaetiqueta en el DNS de tu dominio con un registro TXT.

Puedes completar todo este proceso desde la Vista general de Ventas en línea Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.
    2. En el dominio relacionado con tu dirección de correo electrónico, selecciona Administrar > Administrar correo electrónico.
    3. Selecciona el enlace Panel de datos de Google Workspace, revisa las condiciones del servicio y acéptalas dos veces.
    4. En la Consola del administrador de Google, selecciona el enlace para terminar la configuración.
    5. Sigue las indicaciones hasta que aparezca la metaetiqueta de verificación de Google para añadirla a un registro de TXT. Copia y guarda el fragmento de código para usarlo después.

Ahora, actualiza el DNS del dominio.

1. Inicia sesión en el Panel de datos de Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.
    2. En el dominio asociado a tu dirección de correo electrónico, selecciona Administrar > Administrar dominio.
    3. En Registros DNS, selecciona Agregar registro DNS.
    4. En Tipo, elige TXT.
    5. En el campo Servidor, introduce una arroba (@).
    6. En la sección Redirigir a, pega la metaetiqueta de verificación de Google que habías guardado antes.
    7. Selecciona Guardar.
    8. Regresa a la pestaña del navegador de verificación de Google y selecciona el botón para terminar de verificar tu dominio.

Si el servidor de tu dominio es un tercero, asegúrate de agregar el registro con el servidor de tu dominio.

Paso 3: Accede y administra Google Workspace
    Puedes iniciar sesión desde tu bandeja de entrada de Google o el Panel de datos de Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.
    2. En el dominio asociado a tu dirección de correo electrónico, selecciona Administrar > Administrar correo electrónico.
    3. Selecciona el enlace del panel de datos de Google Workspace. Desde aquí, podrás consultar tu bandeja de entrada, modificar tu nombre de usuario o contraseña de Google y crear alias para los correos electrónicos.

: También puedes iniciar sesión en tu bandeja de entrada directamente desde Google con uno de los siguientes enlaces: admin.google.com o mail.google.com/a/domainname.com (cambia “domainname” por tu URL).

Crear alias

Al crear alias de correo electrónico, puedes recibir correos electrónicos de diferentes direcciones a través de la misma bandeja de entrada. En la bandeja de cada cuenta de Google Workspace que adquieras a través de Ventas en línea Square, podrás crear hasta 30 alias diferentes para la misma dirección electrónica principal.

Puedes crear un alias desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.

2. En el dominio asociado a tu dirección de correo electrónico, selecciona Administrar > Administrar correo electrónico.

3. Selecciona Agregar alias y escribe tu alias de preferencia.

4. Cuando termines, selecciona Guardar.

Los alias deberían comenzar a funcionar de inmediato, pero dale hasta una hora para que Google actualice sus servidores. Cualquier mensaje enviado a un alias aparecerá en la bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico principal.

Vuelve a activar tu cuenta de Google Workspace

Si tu facturación caducó, puedes reactivar tu dirección de correo electrónico de Google Workspace desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.

2. En el dominio relacionado con tu dirección de correo electrónico, selecciona Administrar > Activar correo electrónico.

3. Confirma las direcciones de correo electrónico que desees renovar.

4. Selecciona Comprar.