Inicio>Artículos e inventario

Vender artículos no físicos en Ventas en línea Square

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos de artículos. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores del sitio Ventas en línea Square Gratis, Plus y Premium.

Acerca de los artículos no físicos

Crear artículos para vender productos no tangibles (como boletos para eventos en línea) es similar al proceso de crear bienes tangibles (como vino embotellado). La principal diferencia es que no tienes que elegir la forma de entrega. En su lugar, puede enviar un correo electrónico a sus clientes con información adicional sobre cómo canjear su compra.

Los artículos no físicos incluyen los siguientes tipos:

• Evento: vende entradas a eventos e incluye una dirección/enlace en línea y horarios.

• Digital: puedes vender un archivo digital descargable, como un libro electrónico o una canción y enviarlo al cliente de forma manual.

• Donación: permite que cualquier persona pueda enviar donaciones para una causa de hasta $5,000.

• Otro: ideal para los artículos que se preparan manualmente.

Antes de comenzar

Actualmente, estos tipos de artículos heredados solo están disponibles para los vendedores de Ventas en línea Square que ya los habían creado en el pasado. Los vendedores que no tengan estos tipos de artículos en su catálogo no podrán crearlos. Presentaremos mejoras en el futuro y pondremos este tipo de artículos a disposición de más vendedores.

• Membresía: Recolecta derechos de membresía y comisiones de registro para clubes y clases.

• Servicios: lo mejor para servicios profesionales, como masajes y peluquería.

Puedes crear un artículo no físico desde el Panel de Datos Square.

Crea artículos no físicos

Puedes crear un artículo no físico desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square > pulsa Artículos > Surtido de artículos y selecciona Crear artículo.

2. Selecciona Cambiar en el menú de Tipo de artículo y elige no físico.

3. Selecciona Guardar.

Limita la disponibilidad de artículos no físicos

Configura el envío de los artículos que deseas restringir

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Forma de entrega > Envío.
  2. En Perfiles de envío, selecciona Agregar perfil de envío.
  3. Asigna un nombre al perfil (como “Artículos no físicos”) y elige el tipo de perfil.
  4. Selecciona +Agregar países y marca aquellos en los que quieres que tus artículos no físicos estén disponibles. Esto significa que los artículos no físicos no estarán disponibles en los países que no marques.
  5. Selecciona Agregar tarifa y elige una opción en el menú desplegable. Si solo venderás artículos no físicos, puedes usar la opción de envío gratis.
  6. Selecciona Guardar.

Configura la disponibilidad de artículos no físicos en todo el mundo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square > pulsa en la página de Cuenta y configuración y ve a Forma de entrega > No físico.
  2. Elige uno de los tipos de artículos y, luego, selecciona Editar.
  3. Elige Disponible en todo el mundo o Disponible en países selectos. Si seleccionas los países, selecciona Editar para agregar los países correspondientes.
  4. Selecciona Guardar.