Archiver des articles dans le Tableau de bord Square

À propos de l’archivage des articles

Vous pouvez archiver les articles pour éviter qu’ils ne soient vendus sans les supprimer définitivement et perdre toutes les données des articles et de l’historique du stock. Les articles archivés seront toujours affichés dans vos rapports de stock.

Trois options s’offrent à vous pour archiver des articles dans le Tableau de bord Square :

• Archiver un seul article

• Pour archiver plusieurs articles à la fois

• Archiver plusieurs articles avec l’outil d’importation en vrac

Avant de commencer

Pour archiver des articles, vous devez en avoir dans votre catalogue d’articles et avoir accès à votre Tableau de bord Square. Apprenez comment créer des articles dans le Tableau de bord ou dans les les applications Solution PDV Square.

Les articles archivés ne sont pas affichés dans la Solution PDV Square, l’application Solution PDV Square pour détaillants, l’application Solution PDV Square pour restaurants, Rendez-vous Square ou Vente en ligne Square. Lorsque vous archivez un article, toutes ses variantes sont également archivées.

Archiver des articles

Archiver un seul article

Pour archiver un seul article à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur les trois points (•••) sur la ligne de l’article à archiver.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Archiver.
  4. Si l’article comporte des variantes, cliquez sur Archiver pour confirmer que vous souhaitez archiver toutes les variantes d’articles.

Vous pouvez également archiver un seul article en le sélectionnant et en cliquant sur Actions > Archiver.

Pour archiver plusieurs articles à la fois

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur la case située à côté de chaque article à archiver.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Actions > Archiver.
  4. Si l’article comporte des variantes, cliquez à nouveau sur Archiver pour confirmer l’archivage de toutes les variantes de l’article.

Archiver des articles en bloc avec l’outil d’importation du catalogue d’articles

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions > cliquez sur Exporter le catalogue.
  3. Dans le fichier exporté, accédez à la colonne Archivé.
  4. Modifiez la cellule de N à Y.
  5. Importez votre fichier en revenant à votre Catalogue d’articles et en sélectionnant Actions > Importer le catalogue.

Afficher les articles archivés

Vous pouvez afficher une liste des articles archivés ou vérifier si l’un d’entre eux a été archivé dans le Tableau de bord Square.

Option 1 : filtrer par une liste d’articles archivés

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Cliquez sur Actif dans la liste des filtres en haut de l’écran.
  3. Cliquez sur Archivé dans le menu déroulant.
  4. Consultez les articles archivés dans la vue filtrée.

Option 2 : sélectionner un seul article

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.
  2. Sélectionnez Tous les statuts ou Archivé dans la liste des filtres en haut de l’écran.
  3. Cliquez sur un article pour afficher les détails. Vous verrez la notification « Cet article est archivé. Annulez l’archivage pour recommencer à vendre cet article. »

Un icône de boîte archivée est affichée à côté des articles archivés. Si vous passez votre curseur sur la boîte, le message « Cet article est archivé » apparaît.