Crea y administra tu programa de fidelidad de Square para Franquicias

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con la función de superadministrador del comercio de Square para Franquicias. Establece funciones en tu Panel de Datos de Square para Franquicias.
  • Suscriptores de Square para Franquicias
  • Acerca de los programas de fidelidad

Un programa de fidelidad es un sistema basado en puntos. Los clientes acumulan puntos en pedidos de todas las sucursales de la misma franquicia y pueden gastar los puntos acumulados en persona, en línea o a través de tu aplicación móvil. Puedes crear varias reglas de fidelidad específicas para la hora del día o para ciertos periodos de tiempo.

Con la fidelidad en Square para Franquicias, puedes administrar tus programas y cuentas de fidelidad en toda tu organización de franquicia. Esto significa que si se acumulan puntos en la sucursal A, los compradores pueden canjear/gastar puntos en la sucursal B, siempre y cuando todas las sucursales tengan activada la función de fidelidad.

Antes de comenzar

Para crear un programa de fidelidad con Square para Franquicias, debes tener la fidelidad configurada por el Centro de Atención al Cliente. Si necesitas ayuda para configurar la fidelidad en Square para Franquicias, comunícate con Square Support.

Para configurar tu programa de fidelidad, debes navegar entre el Panel de Datos de Square y el Panel de Datos de Square para Franquicias. Si creas un programa de fidelidad con recompensas de artículos, asegúrate de que todos los franquiciados vendan esos artículos.

Las reglas del programa de fidelidad que crees con Square para Franquicias no se aplicarán a tus programas de fidelidad Square. Si utilizas Pedidos en línea de Square para Franquicias, puedes implementar una regla de ganancia por registro, donde los clientes acumulan puntos por registrarse en tu página o en la aplicación de Pedidos en línea. Además, para Pedidos en línea de Square para Franquicias, puedes configurar reglas de ganancia específicas por tiempo, lo que permite a los clientes acumular puntos durante horas o días específicos de la semana.

Si un cliente se registró, pero no tiene un número de teléfono guardado, automáticamente se considera que no está inscrito en el programa de fidelidad. Su cuenta no se sincronizará con otras sucursales de la franquicia y la información permanecerá solo en la cuenta Square donde se registró.

Para que el franquiciado siga formando parte de la organización de fidelidad, las suscripciones de Fidelidad Square para franquiciados deben estar activadas en todo momento.

Añadir un programa de fidelidad

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, ve a Marketing, y luego, selecciona Fidelidad.

2. Selecciona Agregar programa de fidelidad.

3. Personaliza la terminología de tu programa de fidelidad para que se ajuste a las necesidades de tu marca y selecciona Siguiente.

4. Configura tus reglas de ganancias. En el menú desplegable Gana mediante , selecciona cómo ganarán puntos los clientes: cantidad gastada, artículo específicoo cualquier artículo de la categoría. Según lo que selecciones, ingresa el monto de gasto que cumple con los requisitos o selecciona el artículo o categoría e ingresa el monto de la ganancia.

5. Si quieres permitir que los clientes ganen puntos cuando se registren en tu programa de fidelidad, selecciona + Agregar regla de registro e ingresa cuántos puntos pueden ganar.

6. Selecciona Siguiente.

7. Establece las recompensas que los clientes pueden ganar. Ingresa el nombre de la recompensa, la descripción de la recompensa, los puntos mínimos (la cantidad mínima de puntos para canjear la recompensa) y los puntos de recompensa (cuántos puntos cuesta la recompensa). Selecciona si esta recompensa se aplica a la tienda en línea, a la tienda física o a ambas.

8. Establece los descuentos. Selecciona el Nivel en el que se aplica el descuento (venta completa, artículos específicos o artículos de categorías específicas) y el Importe. Selecciona los Usos máximos de recompensa y la Divisa.

9. Activa o desactiva la opción Aplicar descuento para los modificadores de pago según sea necesario.

10. Selecciona las ubicaciones participantes y selecciona Siguiente.

11. Revisa la información del programa de fidelidad y selecciona Guardar.

Agregar reglas de ganancias específicas por tiempo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, luego ve a Fidelidad.

2. Selecciona ••• > Editar.

3. En Reglas de ganancias específicas por tiempo, selecciona Agregar nueva regla.

4. Agrega un título y la sucursal a la que deseas aplicar la regla.

5. Ingresa la duración que deseas establecer para la regla específica por tiempo.

6. En Cantidad de gasto, selecciona la cantidad que el cliente debe gastar para ganar los puntos.

7. Selecciona Guardar.

Agregar una regla de ganancias por registro

Los clientes también pueden acumular puntos por registrarse a través de la página de pedidos en línea o la aplicación. Si no agregaste una regla de ganancia por registro durante la configuración de fidelidad, puedes configurar una a través de tu Panel de Datos de Square para Franquicias.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, ve a Marketing, y luego, selecciona Fidelidad.

2. En Regla de ganancia por registro, selecciona Agregar nueva regla > Regla de ganancia por registro.

3. Ingresa la cantidad de puntos que un cliente puede ganar al registrarse.

4. Selecciona Guardar.

Agregar recompensas

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, luego ve a Fidelidad.

2. Selecciona un programa de fidelidad ya existente. En Canjear recompensas, selecciona Agregar nueva regla.

3. Ingresa el nombrede la recompensa, la descripción de la recompensa, los puntosmínimos y los puntosde recompensa.

4. Para la opción Aplicaa, selecciona dónde se aplica la recompensa.

5. Para Descuento, puedes establecer un descuento fijo en dólares basado en cheques, un descuento porcentual basado en cheques, un descuento fijo en dólares basado en artículos o un descuento porcentual basado en artículos.

6. Ingresa el monto o porcentaje de descuento, selecciona tu divisa y selecciona el artículo o categoría disponible para la recompensa.

7. De forma predeterminada, el descuento que estableciste se aplica a todos los modificadores de los artículos. Para eximir a los modificadores del descuento, desactiva la opción Aplicar descuento para los modificadores de pago. El descuento solo se aplicará al precio base del artículo o cheque y excluirá el precio de los modificadores.

8. Selecciona Guardar.