Crea y configura pedidos predeterminados y grupos de pedidos

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos de cuenta y configuración para administrar suscripciones a los servicios y complementos de Square o crear, editar y eliminar perfiles de dispositivos.
  • A vendedores con permisos de proceso de pago.
  • Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de los pedidos predeterminados y los grupos de pedidos

Los pedidos predefinidos ayudan a tu personal a ser más eficientes al crear automáticamente los nombres de los pedidos que configuraste. Los grupos de pedidos te ayudan a organizar tus pedidos abiertos en función de las necesidades de tu negocio, como el grupo de pedidos del comedor, el grupo de pedidos del patio, etc.

Usa pedidos predefinidos y grupos de pedidos en tu restaurante para secciones de comedor, números de mesa y más.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para activar pedidos predeterminados y grupos de pedidos.

• Puedes activar pedidos predefinidos y grupos de pedidos desde el Panel de Datos Square. Los activas a través de los perfiles de dispositivo, los cuales aplican la configuración a un grupo de dispositivos. Obtén más información sobre cómo Divide y combina pedidos abiertos y crear y asignar perfiles de dispositivos

• Puedes activar pedidos predefinidos y grupos de pedidos desde las aplicaciones de PDV Square desde un iPad, tableta Android, Square Terminal y Square Register. Cuando activas pedidos predefinidos y grupos de pedidos desde las aplicaciones de PDV Square, solo se aplica a ese dispositivo específico.

Solo puedes crear grupos de pedidos y pedidos predefinidos en las aplicaciones de PDV Square desde los siguientes dispositivos o hardware Square:

• iPad (incluido un Square Stand conectado)

• Tableta Android

• Square Terminal

• Square Register

Una vez que hayas activado esta opción y creado un pedido predeterminado, puedes verlo desde cualquier dispositivo.

Paso 1: Activa los pedidos predefinidos y los grupos de pedidos

Si activas esta función, puedes crear y administrar grupos de pedidos y pedidos predeterminados, y especificar la cantidad de pedidos abiertos por grupo.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos.
    2. Haz clic en Perfiles > Perfiles de dispositivos.
    3. Selecciona un perfil existente y haz clic en Administrar en Ajustes.
    4. Haz clic en el complemento Pedidos abiertos.
    5. Para agregar el complemento, haz clic en + y luego en Agregar gratis junto a Pedidos abiertos.
    6. Activa Usar en este perfil.
    7. Activa Usar pedidos predeterminados.
    8. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones de PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos abiertos.
    3. Para agregar el complemento, pulsa Complementos > Pedidos abiertos > Agregar gratis.
    4. Activa Usar en este dispositivo.
    5. Activa Usar pedidos predeterminados.

Todos los pedidos abiertos preexistentes permanecerán abiertos y se asignarán al grupo Personalizado. Puedes ver estos pedidos en la sección Todos los pedidos.

Paso 2: Crea grupo de pedidos

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos abiertos.

3. Pulsa Crear grupo de tickets.

4. Ingresa un nombre para el grupo, como Comedor. Nota: los nombres de los pedidos predeterminados que ya están en uso no se pueden volver a usar a menos que el pedido actualmente abierto se cierre o se convierta en un pedido personalizado.

5. Selecciona una opción de nombre de pedido:

• Nombres automáticos de pedidos: los pedidos creados y asignados a este grupo llevarán automáticamente el nombre del grupo que ingresaste, como Comedor 1, Comedor 2, etc.

• Nombres de pedidos personalizados: Puedes nombrar cada pedido manualmente.

6. Asigna un número de nombres de pedidos predeterminados al grupo.

7. Pulsa Guardar.

Paso 3: Crea un pedido predefinido

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa Proceso de pago > Pedidos.

3. Pulsa Nuevo pedido en la esquina superior derecha. También puedes pulsar Grupos en la esquina superior izquierda para seleccionar un pedido abierto de tus grupos.

4. Selecciona un grupo al que desees asignar el pedido (p. ej.: comedor).

5. Selecciona el pedido.

Para encontrar los pedidos personalizados y los pedidos que no pertenezcan a un grupo, selecciona Todos los pedidos o Personalizado. Ambas opciones se encuentran en la lista de Grupos.

Los pedidos abiertos tienen un límite de 500 artículos y se marcará como completos cuando se alcance ese límite. No podrás guardar o combinar pedidos abiertos si resultan en más de 500 artículos.

Paso 4: Usa el menú de pedidos abiertos como pantalla de inicio (opcional)

Al activar esta función, estás activando el menú de pedidos abiertos como la pantalla de inicio en tu dispositivo. Después de cada transacción completada, regresarás a la pantalla de pedidos abiertos en lugar de regresar a la aplicación de Square Register. Esta es una función útil para los negocios que usan los pedidos abiertos para administrar los pedidos de los clientes y acceden con frecuencia a la pantalla.

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos abiertos.

3. Activa Usar menú de pedidos abiertos como pantalla de inicio.

Nota: puedes usar esta función sin crear un pedido predeterminado.