Establece políticas de permisos con goce de sueldo y licencias por enfermedad con Nómina Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Solo los propietarios de las cuentas pueden configurar políticas de permisos con goce de sueldo y licencias por enfermedad.
  • Suscriptores al servicio completo de Nómina Square.
  • Sobre el permiso con goce de sueldo (PTO, por sus siglas en inglés) y la licencia por enfermedad

Nómina Square te permite configurar una política de PTO y licencia por enfermedad para tu personal. Es útil para calcular devengos y realizar un seguimiento del saldo disponible para el PTO en el contexto de políticas de vacaciones y licencias por enfermedad.

Puedes elegir entre dos tipos de seguimiento: en función de las horas trabajadas (devengo) o de una cantidad fija de horas. Con una política de devengo, tu empleado gana una cierta cantidad de horas según el número de horas que trabaje. En una política de cantidad de horas fijas, tu empleado recibe una cantidad determinada de horas de PTO.

Los empleados pueden hacer un seguimiento de sus horas de PTO y licencias por enfermedad en sus talones de pago en el panel de datos para el personal de Nómina Square. Obtén información sobre cómo actualizar la información de nómina de Square para miembros del equipo.

Cualquier saldo restante de PTO o de licencia por enfermedad para los empleados se transferirá automáticamente al nuevo año calendario. Si necesitas restablecer los saldos de PTO o de licencia por enfermedad de un empleado, te recomendamos hacerlo antes de enviar la primera nómina del nuevo año.

Antes de comenzar

Puedes configurar las políticas de PTO y licencia por enfermedad desde el Panel de Datos Square, desde el perfil de un miembro del equipo o desde los ajustes de Nómina Square.

Puedes configurar políticas para los empleados W-2 elegibles. Puede configurar políticas únicas de PTO y licencia por enfermedad para cada empleado, pero cada miembro del equipo solo puede tener asignadas una política de PTO y una licencia por enfermedad.

Las horas extra y las horas con tarifa doble cuentan para el devengo de PTO y de licencia por enfermedad en una proporción de 1:1 (no cuentan 1.5x o 2x). Consulta las leyes locales y estatales para conocer la tasa de acumulación, la tasa de licencia por enfermedad y los requisitos de incremento de uso.

Configurar o ajustar la política de PTO

Puedes configurar o ajustar la política de PTO para tu equipo desde los perfiles individuales del personal o desde los ajustes de Nómina Square. La actualización del saldo o la política de PTO de un empleado solo se aplica a futuras ejecuciones de pago y no afectará las ejecuciones de pago pasadas ni los talones de pago.

Desde los perfiles de los miembros del equipo

Puedes configurar o ajustar las políticas de PTO para cada empleado desde su perfil de miembro del equipo.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Personal y nómina > Equipo > Miembros del equipo.
    2. Selecciona el empleado para el que deseas configurar o ajustar una política de PTO.
    3. Cuando se abra el panel de miembros del equipo, selecciona Nómina y ve a Empleo.
    4. En Permiso con goce de sueldo (PTO), activa Monitorear permiso con goce de sueldo.
    5. Selecciona un método de seguimiento en el menú desplegable: Según las horas trabajadas o cantidad fija.
    6. Si seleccionas Según las horas trabajadas, ingresa la cantidad de horas que tu personal deberá trabajar por cada hora de PTO ganada, ingresa el Saldo actual, y establece un límite de acumulación opcional para la cantidad de PTO que el personal puede acumular.
    7. Si seleccionas Cantidad fija, ingresa el total de horas de PTO en el campo Saldo actual.
    8. Selecciona Siguiente para guardar.

Desde ajustes de Nómina Square

En ajustes de Nómina de Square, puedes establecer una política de PTO que se aplicará a los nuevos empleados que agregues a tu equipo.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Nómina > Ajustes.
    2. Ve a Permiso con goce de sueldo (PTO) y activa Seguimiento de permiso con goce de sueldo para nuevos empleados.
    3. Selecciona un método de seguimiento en el menú desplegable: Según las horas trabajadas o cantidad fija.
    4. Si seleccionas Según las horas trabajadas, ingresa la cantidad de horas que tu personal deberá trabajar por cada hora de PTO ganada, ingresa el Saldo actual, y establece un límite de acumulación opcional para la cantidad de PTO que el personal puede acumular.
    5. Si seleccionas Cantidad fija, ingresa el total de horas de PTO en el campo Saldo actual.
    6. Si deseas aplicar esta política de PTO a cualquier empleado existente sin una política de PTO, selecciona Aplicar a empleados actuales sin configuración de PTO.
    7. Selecciona Guardar.

Establecer o ajustar la política de licencia por enfermedad

Puedes configurar o ajustar la política de licencia por enfermedad para tu equipo desde los perfiles individuales del personal o desde los ajustes de Nómina Square. La actualización del saldo o la política de licencia por enfermedad de un empleado solo se aplica a futuras ejecuciones de pago y no afectará las ejecuciones de pago pasadas ni los talones de pago.

Desde los perfiles de los miembros del equipo

Puedes configurar o ajustar las políticas de licencia por enfermedad para cada empleado desde su perfil de miembro del equipo.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Personal y nómina > Equipo > Miembros del equipo.
    2. Selecciona el empleado para el que deseas configurar o ajustar una política de licencia por enfermedad.
    3. Cuando se abra el panel de miembros del equipo, selecciona Nómina y ve a Empleo.
    4. Ve a Licencia por enfermedad y activa Dar seguimiento a licencia por enfermedad.
    5. Selecciona un método de seguimiento del menú desplegable: Según las horas trabajadas o cantidad fija.
    6. Si seleccionas Según las horas trabajadas, ingresa la cantidad de horas que tu personal deberá trabajar por cada hora de licencia por enfermedad ganada, ingresa el Saldo actual, y establece un límite de acumulación opcional para la cantidad de licencia por enfermedad que el personal puede acumular.
    7. Si seleccionas Cantidad fija, ingresa el total de horas de licencia por enfermedad en el campo Saldo actual.
    8. Selecciona Siguiente para guardar.

Desde ajustes de Nómina Square

En ajustes de Nómina Square, puedes establecer una política de licencia por enfermedad que se aplicará a los nuevos empleados que agregues a tu equipo.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Personal y nómina > Nómina > Ajustes.
    2. Ve a Licencia por enfermedad y activa Dar seguimiento a licencia por enfermedad para nuevos empleados.
    3. Selecciona un método de seguimiento del menú desplegable: Según las horas trabajadas o cantidad fija.
    4. Si seleccionas Según las horas trabajadas, ingresa la cantidad de horas que tu personal deberá trabajar por cada hora de licencia por enfermedad ganada, ingresa el Saldo actual, y establece un límite de acumulación opcional para la cantidad de licencia por enfermedad que el personal puede acumular.
    5. Si seleccionas Cantidad fija, ingresa el total de horas de licencia por enfermedad en el campo Saldo actual.
    6. Si deseas aplicar esta política de licencia por enfermedad a cualquier empleado existente sin una política de licencia por enfermedad, selecciona Aplicar a empleados actuales sin una configuración de licencia por enfermedad.
    7. Selecciona Guardar.