Inicio>Tu cuenta de Square

Crear y administrar ajustes de impuestos sobre la venta

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de cuenta y configuración. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de los ajustes de impuestos sobre las ventas

Con Square, puedes aplicar impuestos a tus ventas presenciales y en línea, y crear impuestos personalizados con reglas específicas.

El importe del impuesto sobre las ventas que se cobra en una compra en línea se determina al aplicar la tasa de impuestos al precio total de los artículos sujetos a impuestos en un pedido. Según las necesidades de tu negocio, puedes incluir los impuestos en el precio del artículo, cobrar impuestos sobre las comisiones de entrega locales, usar tasas de impuestos en persona para los pedidos de recolección, para entrega local y con código QR, y más.

Para las tasas de impuestos de EE. UU., existen dos métodos disponibles para determinar la tasa de impuestos aplicable.

• Tasas de impuestos generadas automáticamente: La calculadora de impuestos automática se utiliza para el envío (y otros pedidos a distancia) para aplicar las diferentes tasas de impuestos necesarias según tus registros de impuestos y la dirección del destinatario.

• Tasas de impuestos sobre las ventas en persona: Por lo general, las ventas en persona se gravan según tu dirección de ventas (como tu restaurante), utilizando las mismas reglas de impuestos configurables que se aplican a otros productos de Square, como el Punto de venta.

Estas tarifas se aplican en función de cómo se completen tus pedidos.

• Para el envío y los artículos no físicos, solo están disponibles las tarifas generadas automáticamente.

• Para entrega local, puedes elegir tarifas generadas en persona o automáticamente.

• Para pedidos para llevar y con código QR, solo están disponibles las tasas de impuestos en persona, a menos que anteriormente hayas configurado impuestos automáticos en Ventas en línea Square. El cálculo automático de impuestos no está disponible para recolección y pedidos con código QR.

Antes de comenzar

Puedes establecer todos los impuestos a través del Panel de Datos Square y establecer impuestos sobre las ventas en persona a través de la aplicación Punto de venta Square. Si tienes una cuenta de Ventas en línea Square, también puedes establecer tus impuestos de Ventas en línea Square y las ventas de envíos internacionales desde el Panel de Datos Square.

EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD: Si bien creamos un sistema sólido de cálculo impositivo para Square, no podemos ofrecer asesoramiento fiscal ni servicios de consulta. El cumplimiento de los impuestos es tu responsabilidad. No garantizamos la aplicabilidad ni la precisión de nuestras herramientas de cálculo de impuestos. Si tienes preguntas sobre tus obligaciones fiscales, considera consultar a un asesor profesional de impuestos.

Impuestos sobre las ventas en persona

Puedes crear impuestos sobre las ventas en persona a través del Panel de Datos Square o las aplicaciones de PDV Square.

Desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.
    2. Para Impuestos sobre las ventas, selecciona Crear impuesto.
    3. En Detalles, especifica el nombre, la tasa del impuesto y las sucursales a las que se aplicará.
    4. En Aplicación de impuestos, tendrás dos opciones: Todos los artículos gravables actuales y futuros en las sucursales seleccionadas o Seleccionar artículos para elegir a los que quieras aplicar la tasa. Si determinas que un artículo no está sujeto a impuestos, no se le aplicarán automáticamente en ningún pedido en Ventas en línea Square ni Punto de venta Square.
    5. Activa la opción Aplicar impuesto a importes personalizados para aplicar el impuesto a cualquier importe personalizado agregado al carrito.
    6. En Cálculo de impuestos, elige entre Impuesto adicional para que aparezca en una línea independiente en los recibos de tus clientes o Impuesto incluido para que se incluyan en el precio del artículo.
    7. En Exención fiscal, activa Agregar regla de exención para especificar en qué casos no debe aplicarse el impuesto.
    8. Cuando termines, selecciona Guardar.

Desde las aplicaciones PDV Square

1. Abre la aplicación y selecciona ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Impuestos sobre la venta.
    2. Selecciona el ícono (+) para crear un impuesto nuevo.
    3. Ingresa el nombre y la tasa del impuesto.
    4. En Aplicación de impuestos, tendrás dos opciones: Todos los artículos y servicios (actuales y futuros) o Seleccionar artículos para elegir los que deses donde aplicar el impuesto. Si determinas que un artículo no está sujeto a impuestos, no se le aplicarán automáticamente en ningún pedido en Ventas en línea Square ni Punto de venta Square.
    5. Activa la opción Aplicar impuesto a importes personalizados para aplicar el impuesto a cualquier importe personalizado agregado al carrito.
    6. Pulsa Precio del artículo y selecciona Agregar impuesto a precio del artículo para que aparezca en una línea independiente en los recibos de tus clientes o selecciona Incluir impuesto en el precio del artículo para que se incluyan en el precio del artículo.
    7. Pulsa Guardar.

Cobra impuestos sobre las comisiones de envío o de entrega local

Al usar la calculadora de impuestos automática, los impuestos sobre las ventas se aplican automáticamente a las comisiones de envío. Si usas Ventas en línea Square, también puede elegir tus tasas de impuestos para pedidos en línea. Cuando un cliente tiene una dirección de facturación diferente a la dirección de envío, solo se tendrá en cuenta la dirección de envío para el cobro de impuestos. Para los pedidos para recolección o con entrega local, se agregará el impuesto local sobre las ventas según corresponda.

Para cobrar los impuestos de envío y entrega:

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. En Impuestos de envío y entrega, selecciona Administrar ajustes.

3. Para el impuesto sobre las ventas de entregas, selecciona Aplicar tasas de impuestos generadas automáticamente o Usar tasas en persona para el impuesto sobre las ventas de entregas.

4. Activa la opción Aplicar impuesto a las tarifas de entrega si quieres cobrar una comisión a tus clientes en pedidos de entrega.

5. Para Envíos y ventas no físicas, selecciona Aplicar tasas de impuestos generadas automáticamente.

6. Selecciona Guardar.

Si usas Ventas en línea Square, también puedes ajustar la configuración de impuestos de Ventas en línea Square.

1. Para ventas con recolección de Ventas en línea Square, selecciona Aplicar tasas de impuestos generadas automáticamente o Usar tasas en persona para el impuesto sobre ventas en línea de Square.

2. Para las ventas de códigos QR de Ventas en línea Square, selecciona Aplicar tasas de impuestos generadas automáticamente o Usar tasas en persona para el impuesto sobre ventas de Ventas en línea Square.

Después de establecer todos tus impuestos, establece la configuración de tu método de cálculo. Estos ajustes se aplicarán a los pedidos en los que hayas seleccionado utilizar los impuestos generados automáticamente.

1. Para Método de cálculo, selecciona Impuesto adicional para agregar el impuesto como una línea independiente en los recibos de tus clientes o selecciona Impuesto incluido para incluir el impuesto como parte de los precios de los artículos.

2. Selecciona Guardar.

Crea tasas de impuestos para otros países

Para configurar impuestos sobre las ventas para todas las ventas con opción de envío internacional realizadas a través de Ventas en línea Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. En Impuestos de envío y entrega, busca Envío internacional y selecciona Administrar impuestos internacionales.

3. Selecciona Agregar tasa de impuesto y selecciona un país en el menú desplegable.

4. Ingresa la Tasa impositiva del país y agrega un nombre orientado al cliente para la tasa.

5. Selecciona Guardar y luego Listo.

Agregar registros de impuestos para calcular automáticamente los impuestos de los EE. UU.

Un estado de registro fiscal en el que tienes presencia comercial, que podría ser tu tienda, tu oficina en casa, un almacén o una ubicación de envío.

La calculadora de impuestos automática de EE. UU. cobra el impuesto sobre las ventas de EE. UU. en función de todos los registros de impuestos que hayas agregado a tu cuenta de Square y del lugar donde completes un pedido. Square establece tus registros de impuestos en función de tus sucursales de Square, pero siempre puedes agregar más si planeas enviar pedidos desde un estado en el que tienes presencia comercial (pero está fuera de tus registros existentes). Si creas un nuevo Punto de venta en un estado específico, ese estado aparecerá automáticamente en tus Registros de impuestos. Para agregar un registro de impuestos nuevo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.

2. En Registros de impuestos, selecciona Administrar.

3. Selecciona Agregar registro de impuestos para agregar un nuevo estado.

4. Elige el estado de impuestos en el menú desplegable y selecciona Agregar estado.

5. Selecciona Guardar.

Desactiva o elimina impuestos sobre la venta

Puedes desactivar o eliminar tus tasas de impuestos sobre las ventas en cualquier momento desde tu Panel de Datos Square o aplicación Square. Desactivar un impuesto hace que ya no sea aplicable a las compras. Si eliminas un impuesto, no puedes deshacer su eliminación y deberás volver a crear el impuesto.

Desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.
    2. En Impuestos sobre las ventas, selecciona el impuesto que deseas deshabilitar o eliminar.
    3. Selecciona el menú desplegable Acciones y selecciona Deshabilitar impuesto o Eliminar impuesto.

Para desactivar los impuestos por envío y ventas no físicas desde Ventas en línea Square:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Información del negocio > Impuestos sobre las ventas.
    2. Selecciona Administrar ajustes.
    3. En la sección Envíos y ventas no físicas, selecciona No cobrar impuestos.
    4. Para deshabilitar los impuestos sobre la entrega, la recolección y los pedidos con código QR, selecciona Aplicar impuestos en persona y luego deshabilita o elimina el impuesto en persona.

Desde la aplicación Square

1. En el Punto de venta, pulsa ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Impuestos sobre las ventas.
    2. Selecciona el impuesto que deseas deshabilitar o eliminar.
    3. Para deshabilitar el impuesto, desactiva la opción Activado.
    4. Para eliminar el impuesto, pulsa Eliminar impuesto de esta sucursal.