Connecter une imprimante d’étiquettes à codes à barres avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe ayant des autorisations de création et de configuration d’appareils, et qui connectent une imprimante d’étiquettes à code à barres à un abonnement Square pour détaillant Plus ou Premium. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées pour les membres de l’équipe et la configuration de votre équipe avec Square pour détaillants.

À propos des imprimantes de codes à barres

Grâce à Square pour détaillants Plus ou Premium, vous pouvez connecter une imprimante d’étiquettes à code à barres pour créer et imprimer des étiquettes à code à barres.

Trois options s’offrent à vous lorsque vous connectez une imprimante d’étiquettes à codes à barres :

• Appareil iOS comprenant un Square Stand connecté

• Square Register

• Tableau de bord Square

Avant de commencer

Pour connecter une imprimante de codes à barres, vous devez disposer d’une imprimante d’étiquettes à codes à barres compatible et accéder au Tableau de bord Square ou à l’application PDV Square pour détaillants sur un appareil iOS (y compris un Square Stand associé) ou Square Register Comparer les imprimantes à codes à barres et les tailles d’étiquettes avec Square pour détaillants. Vous devez également Configurer des profils d’imprimante.

Étape 1 : Connecter une imprimante de codes à barres

Votre appareil peut détecter automatiquement l’imprimante d’étiquettes à codes à barres lorsque vous vous connectez par Wi-Fi, par Bluetooth ou au moyen d’un câble Ethernet ou USB. Si l’imprimante n’est pas détectée automatiquement, vous pouvez la connecter manuellement.

Pour vérifier si une connexion à l’imprimante a été établie automatiquement :

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants.

2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

3. L’imprimante s’affichera comme étant « connectée », mais pas « configurée ».

Vous pouvez utiliser Bluetooth pour l'impression d'étiquettes avec un modèle d'imprimante compatible Bluetooth acheté chez le fabricant ou chez un distributeur. Vous pouvez également utiliser une imprimante non Bluetooth achetée dans le Magasin Square associé à un adaptateur Bluetooth compatible.

Pour imprimer des étiquettes en utilisant Bluetooth, vous avez besoin d’un module sans fil avec votre imprimante. Vous pouvez acheter le module et l’ajouter séparément. Si votre imprimante est équipée d’un module sans fil, suivez les instructions fournies avec votre imprimante pour le mettre en mode jumelage et connectez-le dans les réglages Bluetooth de l’appareil iOS comme pour tout autre accessoire Bluetooth. Quand c’est fait, l’application Square pour détaillants la reconnaîtra automatiquement.

Pour connecter une imprimante manuellement :

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants.

2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

3. Touchez Connecter l’imprimante , puis saisissez un nom pour l’imprimante.

4. Touchez Sélectionner une imprimante > et choisissez un type d’imprimante :

• Connecter à une imprimante Bluetooth

• Connecter à l’imprimante AirPrint

• Configuration avancée de l’imprimante

5. Suivez les instructions à l’écran en fonction du type d’imprimante sélectionné.

6. Touchez Enregistrer.

Étape 2 : Configurer une imprimante de codes à barres

Une fois la connexion à l’imprimante établie, vous pouvez configurer l’imprimante sur un appareil iOS, Square Register ou dans le Tableau de bord Square.

appareil iOS comprenant un Square Stand connecté

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants.
  2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.
  3. Touchez Profils.
  4. Touchez Créer un profil pour créer un nouveau profil d’imprimante et saisissez un nom pour le profil.
    • Touchez Attribuer pour attribuer un profil d’imprimante existant à l’imprimante.
  5. Cliquez sur Étiquettes à code-barres.
  6. Activez Utiliser cette imprimante pour les étiquettes à code-barres.
  7. Touchez la flèche de retour, puis sur Enregistrer.

Square Register

1. Connectez-vous à l’application PDV pour détaillants sur Square Register.
  2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.
  3. Touchez Profils.
  4. Touchez Créer un profil pour créer un nouveau profil d’imprimante et saisissez un nom pour le profil.
    • Touchez Attribuer pour attribuer un profil d’imprimante existant à l’imprimante.
  5. Cliquez sur Étiquettes à code-barres.
  6. Activez Utiliser cette imprimante pour les étiquettes à code-barres.
  7. Touchez la flèche de retour, puis sur Enregistrer.

Tableau de bord Square

Veuillez suivre les instructions du fabricant pour connecter l’imprimante à l’ordinateur que vous utilisez pour accéder au Tableau de bord Square.

Connecter des imprimantes Zebra :

Connecter des imprimantes DYMO :

Paramètres d’imprimante recommandés

Bien que les conditions varieront en fonction de votre ordinateur et de votre navigateur, vous trouverez ci-dessous quelques directives générales pour vous aider à configurer vos paramètres si vous utilisez une imprimante d’étiquettes à codes à barres dans le Tableau de bord Square :

Paramètres de l’imprimante

• Imprimante : Ouvrez le menu déroulant dans la boîte de dialogue d’impression et choisissez une imprimante sur le Tableau de bord Square. Avec Solution PDV Square, vous devez accéder à Paramètres > Matériel > Imprimantes et configurer l’imprimante de votre choix.
  • Boîte de dialogue du système : S’il y a un problème avec l’alignement des étiquettes ou la lisibilité des codes à barres, utilisez la boîte de dialogue du système de l’imprimante plutôt que celle du navigateur.
  • Taille du papier : Veillez à choisir la bonne dimension d’étiquette. Par exemple, si vous utilisez des étiquettes de 1/2 po x 1 1/2 po (12,7 mm x 38,1 mm), vous devez sélectionner cette option avant d’imprimer.
  • Mise à l’échelle Assurez-vous de régler les paramètres de mise à l’échelle sur 100 %. Désactivez tout paramètre Ajuster à la taille du papier. Si vous rencontrez toujours des problèmes, accédez à la boîte de Dialogue d’impression du système et vérifiez si l’option de mise à l’échelle est sur 100 %.
  • Résolution de sortie : Par défaut, la résolution d’impression est réglée à 300 ppp. Si votre lecteur de codes à barres n’arrive pas à lire l’étiquette imprimée, changez la résolution pour 300 x 600 ppp.
  • Pilotes d’impression : Vérifiez si vous avez téléchargé les pilotes pour votre imprimante compatible. Consultez la liste des pilotes Zebra et des pilotes Dymo.
  • UGS : Les UGS ont une limite de 80 caractères.