Associer un lecteur-balance à Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe ayant des autorisations de configuration matérielle, et qui configurent un lecteur-balance à l’aide d’ unabonnement Square pour détaillant Gratuit, Plus ou Premium. Apprenez-en davantage sur les autorisations personnalisées et la configuration de votre équipe avec Square pour détaillants.

À propos des lecteurs-balances

Avec Square pour détaillants Gratuit, Plus ou Premium, vous pouvez connecter un lecteur-balance pour vendre au poids et balayer les articles en utilisant chaque fonctionnalité séparément ou en tandem. Utilisez un lecteur-balance pour accélérer le passage en caisse dans votre épicerie ou votre commerce de détail à volume élevé.

Trois options s’offrent à vous lorsque vous choisissez un lecteur-balance compatible :

• Lecteur-balance Magellan 9400i

• Lecteur-balance Magellan 9600i

• Lecteur-balance Magellan 9800i

Deux options s’offrent à vous lorsque vous utilisez un lecteur-balance avec du matériel Square :

• Square Register

• Square Stand (2e génération)

Avant de commencer

Pour utiliser un lecteur-balance, vous devez accéder à l’application Solution PDV Square pour détaillants sur un Square Register ou Square Stand (2e génération). Si vous utilisez un Square Stand (2e génération), contact us pour vous aider à connecter votre lecteur Magellan.

Visitez le Magasin Square pour acheter un Square Register ou unSquare Stand.

Étape 1 : Choisir votre matériel

Square est compatible avec les lecteurs-balances suivants :

L’UGS de l’appareil doit commencer par 94, 96 ou 98. Pour une solution adaptée à vos besoins, achetez l’offre de lecteur-balance et tout autre matériel nécessaire auprès de votre représentant des ventes Square, ou communiquer avec notre équipe des ventes directement.

Square ne prend pas en charge les autres modèles Magellan, y compris ceux de la série 8000.

Les options que vous pouvez choisir comprennent :

• Un système de mesure : Commandez une unité qui correspond aux unités de poids que vous avez l’intention de vendre, en livres ou en kilogrammes. Le fabricant définit l’appareil pour un seul type de système de mesure, et vous ne pouvez pas modifier la configuration.

• Écran : La balance peut comporter un écran.

• Format : Les options disponibles sont large (recommandé) ou moyen. Les fonctionnalités de lecture et de pesée sont identiques, mais l’option la plus large offre une plus grande surface, tandis que l’option moyenne est plus compacte et s’adapte à un espace de comptoir limité.

Matériel périphérique

Vous aurez peut-être besoin d’accessoires supplémentaires pour connecter votre lecteur-balance à votre matériel Square.

Un câble RS-232 pour lecteur-balance Magellan

Ce câble est nécessaire pour connecter le port hôte du lecteur-balance à l’extrémité RS-232 du câble USB de Square. Le câble porte le numéro de pièce (NP) 90A052121. En fonction de l’offre de lecteur-balance que vous choisissez et de l’endroit où vous l’avez commandé, il vous faudra peut-être commander ce câble séparément.

Un câble RS-232 pour lecteur-balance Magellan

Câble USB Square pour balance USB

Ce câble se connecte à l’extrémité RS-232 du câble Magellan à un port USB dans le concentrateur Square connecté à votre appareil de point de vente. Il diffère en fonction de l’appareil de point de vente que vous utilisez, et vous devez commander le câble compatible avec votre appareil. Ce câble est disponible directement sur le Magasin Square :

Câble USB Square pour balance USB

Étape 2 : Connecter votre lecteur-balance

Pour configurer le lecteur-balance :

1. Imprimez les codes à barres figurant sur le PDF ci-dessous. Vous devez imprimer le code à barres, car vous ne pouvez pas le lire à partir d’un écran.

2. Débranchez tous les câbles à l’arrière du lecteur-balance, à l’exception du câble d’alimentation et de l’écran, le cas échéant. Si vous disposez d’un lecteur-balance livré avec un écran, branchez-le.

3. Balayez les codes à barres dans l’ordre indiqué.

4. Branchez votre Square Register ou Square Stand (2e génération) à une source d’alimentation, mais ne le connectez pas encore au lecteur-balance.

5. Connectez le câble du lecteur-balance Magellan au port hôte situé à l’arrière de celui-ci.

6. Connectez le câble RS232 au câble Magellan et au câble Square USB. Le lecteur-balance devrait se connecter à Square pour détaillants.

Pour vérifier si votre lecteur-balance est connecté à l’application PDV Square pour détaillants :

1. Vérifiez la barre d’état. Si la connexion est réussie, votre appareil devrait afficher Lecteur-balance par une coche.

2. Dans la barre de navigation, touchez ≡ Plus Paramètres > Matériel.

3. Dans la section Connecter et gérer, touchez Lecteur-balances

4. À partir de l’écran Lecteur-balances disponibles, touchez le Magellan 9400i qui devrait afficher l’état Prêt

Étape 3 : Installer le lecteur-balance

Le lecteur-balance Magellan est destiné à une installation sur le comptoir. Square n’apporte pas d’aide directe, mais il existe un certain nombre de tiers qui proposent des comptoirs préconfigurés ou qui peuvent aider à l’installation. Pour en savoir plus, contactez votre représentant des ventes ou de l’intégration.

Les dimensions suivantes s’appliquent au Magellan 9400i :

Pour en savoir plus sur l’installation, télécharger un guide de référence pour le lecteur-balance.

Une fois l’installation terminée, il convient de se mettre d’accord avec les autorités locales pour effectuer les contrôles de poids et les mesures nécessaires.