Importer des bons de commande

À qui s’adresse cet article?
Cet article s’adresse aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe disposant d’autorisations personnalisées, qui souhaitent importer des bons de commande dans le Tableau de bord Square en ligne directement à partir d’un fichier CSV ou Excel enregistré localement. Cette fonctionnalité est accessible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

À propos de l’importation de bons de commande

Square pour détaillants Plus vous permet de gagner du temps lors de la création de bons de commande en important une version CSV ou Excel du bon de commande par le biais du Tableau de bord Square. En important vos bons de commande directement dans le Tableau de bord Square, vous passerez moins de temps à ajouter manuellement des éléments de bons de commande et plus de temps à gérer votre entreprise.

Avant de commencer

Nous vous recommandons de télécharger un Modèle d’importation de Square pour détaillants avant d’importer un bon de commande. Vous pouvez également le télécharger à partir de la section Articles de votre Tableau de bord Square.

Nous vous recommandons de télécharger le modèle d’importation de Square pour faciliter le processus, mais vous pouvez également utiliser un modèle de votre choix, à condition qu’il s’agisse d’un fichier CSV ou Excel. Si vous utilisez votre propre modèle, assurez-vous de passer par les étapes de correspondance des colonnes énumérées ci-dessous.

Remplir le modèle d’importation

Une fois que vous avez téléchargé le modèle, commencez à remplir les informations :

• Nom de l’article : Peut inclure des chiffres, des lettres ou des symboles. Un maximum de 128 caractères.

• Nom de la variante : Peut inclure des chiffres, des lettres ou des symboles. Un maximum de 128 caractères.

• SKU ou GTIN : Chaque variante doit se voir attribuer une UGS ou un GTIN unique.

• Code fournisseur : Peut inclure des chiffres, des lettres ou des symboles. Un maximum de 500 caractères.

• Remarques : Peut inclure des chiffres, des lettres ou des symboles. Un maximum de 4 000 caractères.

• Quantité : Valeur numérique. Il s’agit de la quantité associée à chaque article reçu dans le bon de commande. Remarque : Les quantités fractionnaires ne sont pas prises en charge pour le moment.

• Coût unitaire : Valeur numérique. Il s’agit du coût associé aux unités incluses dans le bon de commande.

Champ Valeur
Fournisseur S’il est fourni, il s’agit du nom exact (sensible à la casse) de l’un de vos fournisseurs actifs.
Expédier à S’il est fourni, il s’agit du nom exact (sensible à la casse) de l’un de vos points de vente.
Prévue le Une date formatée comme suit : mm/jj/aaaa ou (aaaa/mm/jj pour le Japon).
Notes Peut inclure des chiffres, des lettres ou des symboles. Maximum de 4 000 caractères.

Importer des bons de commande

Utiliser le modèle d’importation sur Square pour détaillants

Après avoir rempli le modèle, vous pouvez importer le fichier CSV ou Excel :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles et commandes > Articles > Gestion des stocks > Bons de commande.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Glissez-déposez le fichier dans la fenêtre contextuelle Importer un bon de commande ou cliquez sur Sélectionner depuis votre ordinateur pour télécharger le modèle directement à partir de vos fichiers. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez l’identifiant d’article approprié en choisissant l’UGS, le GTIN ou le nom de l’article pour aider à identifier facilement les articles en double pendant le processus d’importation. Il est recommandé de sélectionner soit l’UGS soit le GTIN comme identifiant d’article approprié pour simplifier le processus.
  5. Cliquez sur Suivant.

Tous les identifiants d’articles doivent correspondre exactement à un article ou à une variante pour que le processus d’importation réussisse.

Utiliser votre propre modèle

Si vous utilisez votre propre modèle, vous devez définir les correspondances entre les colonnes durant la première partie du processus d’importation. Pour ce faire :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles et commandes > Articles > Gestion des stocks > Bons de commande.
  2. Cliquez sur le bouton Importer pour lancer le processus d’importation et téléversez votre modèle personnalisé. Une fois le modèle téléversé, vous verrez l’écran Définir les correspondances entre les colonnes du document.
  3. Ensuite, utilisez les menus déroulants pour confirmer que chaque attribut du bon de commande Square correspond à la bonne colonne de votre fichier d’importation.
  4. Cliquez sur Suivant pour continuer le processus d’importation.

Le processus d’importation peut prendre jusqu’à une minute, mais ne dure généralement que quelques secondes. Soyez attentif aux messages d’erreur qui pourraient s’afficher pendant l’importation. Une fois l’importation terminée, le bon de commande nouvellement créé s’affichera en haut de la liste des bons de commande figurant dans le Tableau de bord Square.

Vous pouvez également importer les ébauches de bons de commande déjà associés à votre compte en exportant l’ébauche. Pour ce faire, cliquez sur (•••) à côté du brouillon du bon de commande et sélectionnez Enregistrer en format CSV.

Dépanner et résoudre les messages d’erreur

Si vous éprouvez des difficultés et recevez un message d’erreur pendant le processus d’importation, consultez le tableau ci-dessous pour connaître les définitions des erreurs et la façon de les résoudre.

Exemple de message d’erreur Conseil de dépannage
Ce fichier semble vide. Ajoutez des articles au modèle d’importation du bon de commande, puis reprenez l’importation.
Votre CSV dépasse le maximum autorisé de 500 articles par bon de commande. Pour importer un bon de commande incluant plus de 500 articles, vous devez créer plusieurs modèles d’importation de bon de commande et les téléverser individuellement.
Field1, Field2 et Field3 sont des champs obligatoires. Saisissez les informations manquantes dans les champs correspondants pour terminer l’importation du bon de commande.
Certains champs de votre fichier CSV ne sont pas reconnus. Vérifiez les détails de la commande et confirmez l’exactitude des infos avant de relancer l’importation.
Certains articles dans le fichier ont des identifiants en double. Chaque article doit avoir un nom, un UGS ou un GTIN unique. Modifiez les doublons, puis réessayez. Vérifiez si chaque ligne du bon de commande comporte un identifiant unique d’article, puis relancez l’importation.
Certains articles dans le fichier sont introuvables dans votre catalogue. Ajoutez les articles ou les variantes à votre catalogue d’articles, puis réessayez. Vérifiez si tous les articles et variantes inclus dans l’importation du bon de commande existent déjà dans votre catalogue d’articles.