Accueil>Rendez-vous

Configurer l’Assistant Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables de l’entreprise qui veulent utiliser l’Assistant Square pour automatiser leur communication avec les clients via Messages Square.

À propos de l’Assistant Square

Avec l’assistance automatisée, les clients répondent directement aux messages envoyés en votre nom pour faciliter la gestion de votre entreprise. Par exemple, l’Assistant Square envoie des rappels de rendez-vous par SMS. Une fois reçus, les clients confirment, reprogramment ou annulent leur rendez-vous à venir sans vous contacter directement. Comme l’assistance Square fait automatiquement la mise à jour du calendrier Rendez-vous Square, vous gagnez du temps sur la gestion de vos rendez-vous.

Avant de commencer

Pour utiliser l’Assistant Square, vous devez l’activer. À partir du Tableau de bord Square ou de Rendez-vous Square, vous pouvez l’activer.

Pour optimiser l’expérience de l’Assistant Square sur un appareil mobile, vous devez utiliser un appareil compatible avec la dernière version de toute application PDV Square.

À partir du Tableau de bord Square

1. Accédez à Messages, puis cliquez sur l’icône Paramètres.
  2. Sous Assistant Square, activez l’option Activer l’Assistant Square.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de Rendez-vous Square

1. Sur la page Aperçu de Rendez-vous Square, accédez à Paramètres.
  2. À partir du menu Paramètres, accédez à Communications > Assistant Square.
  3. Désactivez l’option Assistant Square, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : L’Assistant Square est activé par défaut pour la plupart des commerçants. Cette fonctionnalité est seulement disponible pour les commerçants utilisant les réservations en ligne.

Gérer l’Assistant Square

En modifiant les paramètres de l’Assistant Square, vous pouvez désactiver l’Assistant Square ou activer d’autres paramètres, comme Ne pas déranger.

À partir du Tableau de bord Square

1. Accédez à Messages, puis cliquez sur l’icône Paramètres.
  2. Sous « Assistant Square », désactivez Activer l’Assistant Square.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour activer ou désactiver Ne pas déranger :

1. Accédez à Messages, puis cliquez sur l’icône Paramètres.
  2. Sous « Ne pas déranger », activez ou désactivez l’option.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

À partir de Rendez-vous Square

1. Sur la page Aperçu de Rendez-vous Square, accédez à Paramètres.
  2. À partir du menu Paramètres, accédez à Communications > Assistant Square.
  3. Désactivez Assistant Square, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour activer ou désactiver Ne pas déranger :

1. Sur la page Aperçu de Rendez-vous Square, accédez à Paramètres.
  2. À partir du menu Paramètres, accédez à Communications > Assistant Square.
  3. Sous « Ne pas déranger », activez ou désactivez l’option.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Les clients peuvent également utiliser l’Assistant Square pour se désabonner des notifications. S’ils envoient STOPpar texto, Square cessera d’envoyer des notifications par SMS en votre nom.

Étapes suivantes

Consultez les articles suivants du Centre d’assistance pour en savoir plus sur l’utilisation de l’Assistant Square :