Gestiona tarjetas de regalo para Square para Franquicias

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con la función de superadministrador del comercio de Square para Franquicias. Establece funciones en tu Panel de Datos de Square para Franquicias.
  • Suscriptores de Square para Franquicias
  • Acerca de las tarjetas de regalo

Las tarjetas de regalo con Square para Franquicias permiten a los clientes de tu organización de franquicia usar tarjetas de regalo en todas las sucursales de la franquicia. Con Square para Franquicias, puedes aceptar tarjetas de regalo electrónicas como forma de pago en tu plataforma de pedidos en línea de Square para Franquicias. Puedes vender tarjetas de regalo electrónicas con montos predefinidos o permitir que tus clientes seleccionen un monto.

Antes de comenzar

Para vender tarjetas de regalo electrónicas con Square para Franquicias, debes tener la configuración de las tarjetas de regalo activada por el Centro de Atención al Cliente. Si necesitas ayuda para configurar tarjetas de regalo en Square para Franquicias, comunícate con Square Support.

Las tarjetas de regalo electrónicas de Square para Franquicias solo se venden en tu página o aplicación de pedidos en línea de Square para Franquicias. Aún puedes vender tarjetas de regalo Square y tarjetas de regalo electrónicas a través de tu cuenta de Square.

Puedes administrar las ventas y la configuración de tus tarjetas de regalo desde tu Panel de Datos de Square para Franquicias.

Importar tarjetas de regalo

Una vez que las ventas de tarjetas de regalo están habilitadas en las sucursales, los franquiciados pueden importar tarjetas de regalo existentes.

1. Inicia sesión en Panel de Datos de Square para Franquicias, selecciona una ubicación de franquiciado en el menú desplegable.

2. Selecciona Pago > Tarjetas de regalo.

3. Selecciona Importaciones.

4. Descarga la plantilla de archivo CSV. La plantilla te mostrará cómo estructurar tus datos para una importación fácil y exitosa.

5. Arrastra y suelta el archivo CSV completo en el campo de carga o selecciónalo desde tu computadora para cargar el archivo.

Activar ventas de tarjetas de regalo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, selecciona la sucursal del comercio en el menú desplegable.

2. En el menú, selecciona Ajustes de tarjetas de regalo.

3. Selecciona tu sucursal central. Las tarjetas de regalo existentes se replicarán en todas las demás sucursales.

4. Selecciona + Agregar sucursales y selecciona cuáles aceptarán tarjetas de regalo.

Configura los ajustes de tus tarjetas de regalo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos de Square para Franquicias, selecciona tu sucursal central.

2. Selecciona Pago > Tarjetas de regalo.

3. Selecciona Ajustes.

4. Para el monto de las tarjetas de regalo electrónicas, tienes dos opciones:

1. Selecciona Definir manualmente los montos predeterminados que aparecerán en la página de pedidos en línea para establecer los montos predefinidos de las tarjetas de regalo. Ingresa los montos de tus tarjetas de regalo y selecciona Agregar.

2. Selecciona Generar valores automáticamente mediante pasos incrementales e introduce los montos mínimo y máximo de tus tarjetas de regalo. Puedes incluir valores incrementales en este paso.

5. En Importe personalizado, selecciona Permitir que tu cliente configure un importe personalizado para la tarjeta de regalo para que los clientes puedan elegir los montos de las tarjetas de regalo personalizadas.

6. Ingresa los importes mínimos y máximos para tus tarjetas de regalo.

7. En Descuentos, puedes agregar descuentos opcionales para tarjetas de regalo. Ingresa un porcentaje de descuento opcional y un importe máximo de descuento.

8. Selecciona Guardar.