Crea, edita y asigna recursos con Citas Square

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores de Citas Square Premium.

Acerca de los recursos

Con la reserva de recursos (gestión de recursos), puedes crear recursos, como salas, cabinas, equipos o sillones, y asígnalos a los servicios correspondientes. Cuando se reservan estos servicios, los recursos se reservan automáticamente al mismo tiempo para no realizar una reserva doble cuando un recurso no está disponible.

Antes de comenzar

• Crea, edita, asigna, elimina y cambia los recursos desde el Panel de Datos Square, la Aplicación Punto de venta Square o cuando usas Citas Square en Square Register.

• Si un servicio determinado está disponible en diferentes ubicaciones de tu negocio, puedes asignar recursos a una, a algunas o a todas tus ubicaciones.

• Los recursos también pueden ayudarte a restringir la cantidad de citas durante el mismo intervalo de tiempo. Por ejemplo, puedes tener tres miembros del personal disponibles para una experiencia de spa de lujo, pero solo quieres tener una cita a la vez. En este caso, puedes nombrar tu recurso ‘spa de lujo’ y asignarlo al servicio correspondiente para que solo se pueda reservar una cita de spa de lujo en línea para un intervalo de tiempo determinado.

• La gestión de recursos no está disponible con una suscripción a Citas Square Gratis o Plus.

Crear un recurso

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos > Recursos.
  2. Elige un nombre (por ejemplo, sala de masajes) y una descripción opcional.
  3. Selecciona la sucursal del negocio adecuada si tienes más de una ubicación.
  4. Selecciona Guardar para crear tu recurso.

Un recurso solo se puede asignar a una ubicación comercial.

Aplicación PDV de Citas

1. Ve a la aplicación Citas Square > pulsa Artículos y servicios > Recursos.
  2. Selecciona Crear un recurso > ingresa sus detalles.
  3. Pulsa Guardar.

PDV de Citas Square para Square Register

1. Ve a Artículos.
  2. Selecciona Recursos > Crear recurso.
  3. Ingresa los detalles de tu recurso.
  4. Pulsa Guardar.

Editar un recurso

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos > Recursos.
  2. Selecciona el recurso que deseas editar > Editary haz los cambios.
  3. Pulsa Guardar.

Aplicación PDV de Citas

1. Abre la aplicación Citas Square > pulsa Artículos y servicios > Recursos.
  2. Selecciona el recurso que te gustaría editar y haz los cambios deseados.
  3. Pulsa Guardar.

PDV de Citas Square para Square Register

1. Ve a Artículos.
  2. Selecciona Recursos.
  3. Selecciona el recurso que te gustaría editar y haz los cambios deseados.
  4. Pulsa Guardar.

Eliminar un recurso

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Squarey ve a Artículos > Recursos.
  2. Selecciona el recurso que deseas eliminar > Eliminar.
  3. Pulsa Eliminar recurso.

Aplicación de PDV para Citas

1. Abre la aplicación Citas Square > pulsa Artículos y servicios > Recursos.
  2. Selecciona el recurso que deseas eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

PDV Square Register para Citas

1. Ve a Artículos.
  2. Selecciona Recursos.
  3. Selecciona el recurso que deseas eliminar.
  4. Pulsa Eliminar > Confirmar eliminación.

Asignar recursos a servicios

Puedes asignar un recurso a un servicio desde el Panel de Datos Square, desde la aplicación PDV de Citas Square o al usar Citas Square en Square Register.

Sobre la base de esta asignación, al crear la cita, Citas Square bloqueará automáticamente solo un recurso disponible para los servicios que lo requieran. Este recurso no se reservará dos veces para otra cita.

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square > ve a Artículos > Servicios.
  2. Selecciona el servicio que requiere un recurso.
  3. Activa Recurso requerido.
  4. Selecciona los recursos a los que deseas asignar al servicio. Cuando el servicio se reserve en una cita, también se reservará uno de los recursos.
  5. Pulsa Guardar.

Si tienes variantes diferentes en un servicio, también puedes asignar diferentes recursos a tus variantes.

Aplicación PDV de Citas

1. Abre la aplicación Citas Square > pulsa Artículos y servicios > Todos los servicios
  2. Selecciona el servicio que requiere un recurso.
  3. Activa Se requiere recurso para este servicio.
  4. En la sección Recursos asignados pulsa Seleccionar recurso y selecciona los recursos que deseas asignar al servicio.
  5. Pulsa Guardar.

PDV de Citas Square para Square Register

1. Ve a Artículos.
  2. Selecciona Todos los servicios.
  3. Selecciona el servicio que requiere un recurso.
  4. Activa Se requiere recurso para este servicio.
  5. En la sección Recursos asignados, pulsa Seleccionar recurso y selecciona los recursos que deseas asignar al servicio.
  6. Pulsa Guardar.

Cambiar recursos en Citas Square

Puedes cambiar el recurso reservado en una cita desde el Panel de Datos Square, desde la aplicación PDV de Citas Square o al usar Citas Square en Square Register. Esto se puede hacer creando una cita nueva, inmediatamente después de que se asigna un recurso automáticamente o al editar una cita existente.

Square Dashboard

1. Sign in to your Square Dashboard and click Appointments or Payments > Appointments.
  2. Click Calendar > Actions.
  3. Select the desired appointment > choose the service under Services and Items .
  4. Select the assigned resource, and change the resource, if other resource options are available in the drop down menu.
  5. Click Save.

Appointments POS app

1. Open the Square Appointments app > navigate to your Appointments calendar.
  2. Select the appointment you want to change the resource from > under Services and Items select the service.
  3. Scroll down to Resources and tap on the resource you want to change > select a new resource.
  4. Tap Save.

Appointments POS on Square Register

1. Navigate to Calendar.
  2. Select the appointment you want to change the resource from.
  3. Select Edit Appointment.
  4. Select the service under Services and Items.
  5. Tap on the resource you want to change.
  6. Select a new resource.
  7. Tap Save.