Inicio>Pagos

Administra la venta de bebidas alcohólicas en línea

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los negocios o al personal con permisos de Ventas en línea.
  • Acerca de las ventas de bebidas alcohólicas

Si vendes artículos físicos o alimentos y bebidas preparadas en línea, es posible que vendas bebidas alcohólicas con Ventas en línea Square, si lo permiten las leyes de tu área.

Antes de comenzar

Antes de comenzar a vender alcohol en línea, investiga para saber qué se está y no está permitido tu área. Puede ser que necesites licencias adicionales o que haya otras restricciones a la venta de alcohol en línea. Si tienes más preguntas, comunícate con tu cámara de comercio local.

Asegúrate de indicar cuáles de tus artículos en tu Surtido de artículos contienen alcohol. Para indicar esto para varios elementos a la vez, consulta Editar artículos en grupo.

Exención de responsabilidad: Consulta las Condiciones del servicio de Square para obtener más detalles sobre lo que puedes vender con Square. Este artículo no constituye asesoramiento legal. Consulta a un abogado si tienes preguntas sobre la venta y la distribución de alcohol.

Etiquetar artículos alcohólicos

Para comenzar a vender bebidas alcohólicas en línea con Square, primero debes indicar qué artículos de tu Surtido de artículos contienen alcohol. Esto podría ser un coctel preparado en un bar que está configurado para recolección, envío local o pedidos con código QR, o un artículo no perecedero, como vino embotellado preparado para su envío.

Cómo agregar un artículo que contiene alcohol:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.

2. Selecciona un artículo existente o crea uno nuevo.

3. En Forma de entrega, configura tu forma de entrega en línea para el artículo y activa la opción El artículo contiene alcohol.

4. Cuando termines, selecciona Guardar.

Administrar pedidos de bebidas alcohólicas

Activar la entrega de bebida alcohólicas

Si tienes activada la entrega bajo demanda para Ventas en línea Square, puedes entregar artículos que contengan alcohol. Para configurar esta opción con la entrega bajo demanda, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Forma de entrega > Recolección y entrega.
    2. Selecciona Editar junto a la sucursal en la que desees establecer la venta de alcohol.
    3. Ve a la pestaña Entrega y asegúrate de haber seleccionado Entrega bajo demanda.
    4. Indica que planeas entregar alcohol. Tus clientes deberán presentar su identificación para aceptar los pedidos que contengan alcohol.
    5. Completa todos los demás campos y selecciona Guardar.

Nota: La Entrega bajo demanda de bebidas alcohólicas solo está disponible mediante DoorDash. En los pedidos que contengan alcohol, los niveles de existencia de todos los artículos del pedido disminuirán del inventario cuando la verificación de edad haya finalizado correctamente (y no cuando el pago se haya realizado correctamente).

Activar los pedidos con código QR de bebidas alcohólicas

Si tienes activados los pedidos con código QR en Ventas en línea Square, puede servir artículos que contengan alcohol cuando el cliente realice el pedido desde su mesa o silla. Configura los pedidos de bebidas alcohólicas con código QR siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Canales de ventas > Ventas en línea > Formas de entrega > Pedidos con código QR.
    2. Selecciona Editar junto a la sucursal en la que desees establecer la venta de alcohol y edita los ajustes.
    3. Selecciona si venderás bebidas alcohólicas y configura una cantidad máxima opcional de artículos con contenido alcohólico que es posible agregar por pedido.
    4. Haz clic en Guardar.

Una vez activada la opción de pedidos con código QR de bebidas alcohólicas, asegúrate de indicar cuáles de tus artículos tienen contenido alcohólico, para completar la configuración.

Cobrar una comisión de reabastecimiento de alcohol

Si no hay un adulto mayor de 21 años en casa o no se puede completar la verificación de identificación, los repartidores de Entrega bajo demanda devolverán los pedidos que contengan alcohol a la sucursal de recolección. Se te cobrará una comisión de devolución de $3.50 (que puedes optar por trasladar a los clientes). Luego puedes emitir un reembolso o ponerte en contacto con el cliente para organizar la recolección.

Para cobrar una comisión de reabastecimiento de alcohol, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Cuenta y configuración > Forma de entrega > Recolección y entrega.
    2. Selecciona Configuración avanzada y activa la Comisión de reabastecimiento para cobrar a los clientes $3.50 de comisión de reabastecimiento por entregas fallidas de alcohol.
    3. Haz clic en Guardar.

Cancelar los pedidos que contengan alcohol

Puedes cancelar un pedido que contenga alcohol desde el Administrador de pedidos, tanto en el PDV Square como en el Panel de Datos Square.

Para cancelar un pedido en el Punto de venta Square, sigue estos pasos:

1. Selecciona ≡ Más > Pedidos y elige el pedido que deseas cancelar.
    2. Selecciona Cancelar pedido.

Para cancelar un pedido desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Pedidos.
    2. Selecciona el pedido que deseas cancelar y haz clic en Acciones > Cancelar pedido.

Revisar los requisitos de venta de bebidas alcohólicas

Requisitos de verificación de edad

Aunque puedes agregar ventanas emergentes de verificación de edad en tu sitio web, Ventas en línea Square no tiene una función de verificación de edad para cumplir con la ley. Es tu responsabilidad verificar la edad legal de tus compradores cuando vendes bebidas alcohólicas para recolección en la tienda y en puerta, entrega con personal propio o pedidos con código QR.

Cuando envías bebidas alcohólicas usando entrega bajo demanda, el repartidor se encargará de verificar la edad al momento de la entrega.

Ubicaciones de entrega de bebidas alcohólicas permitidas

La Entrega bajo demanda de alcohol solo está disponible mediante DoorDash en Arizona, California, Connecticut, Distrito de Columbia, Florida, Georgia, Hawái, Idaho, Illinois, Iowa, Kentucky, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Misuri, Nebraska, Nueva York, Carolina del Norte, Ohio, Oregón, Tennessee, Texas, Virginia y Washington.

Requisitos de entrega con personal propio y recolección en puerta

Aunque Ventas en línea Square ofrece una opción de entrega con personal propio para envíos locales, los requisitos legales para el envío de bebidas alcohólicas varían según el área. A diferencia de la entrega bajo demanda, con la entrega con personal propio tú eres el único responsable de conocer y cumplir las reglas y reglamentos locales y nacionales relacionados con el envío de bebidas alcohólicas.

En cumplimiento con las normativas y leyes locales, puedes ofrecer un servicio de recolección en puerta y en tienda para las ventas en línea de bebidas alcohólicas. Obtén más información sobre cómo configurar las opciones de recolección con Ventas en línea Square.