Inicio>Tienda en línea

Usa un subdominio personalizado en Ventas en línea Square

• A vendedores con permisos en línea. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Suscriptores de Ventas en línea de Square Plus o Premium.
  • Acerca de los subdominios personalizados

Si ya tienes un dominio personalizado y quieres usar una dirección web independiente con él, puedes crear un subdominio personalizado para tu página de Ventas en línea Square. Por ejemplo, si tu nombre de dominio personalizado es “mybusiness.com”, puedes crear un subdominio personalizado como “store.mybusiness.com”.

Antes de comenzar

Necesitas un servicio de dominio de pago para conectar un dominio personalizado a tu sitio web de Ventas en línea Square. Si prefieres usar un subdominio gratis (como “minegocio.square.site”), consulta cómo usar un subdominio gratuito en Ventas en línea Square.
    La configuración de un subdominio personalizado se divide en dos partes:

• Obtener la dirección IP para tu sitio de Ventas en línea Square.

• Crear el subdominio en los ajustes del DNS

Puedes obtener tu dirección IP desde el Panel de Datos Square. Dependiendo de dónde esté alojado tu dominio, necesitarás acceso al Panel de Datos Square o a tu cuenta con el proveedor del dominio.

Los cambios en los ajustes del DNS pueden tardar entre 24 y 48 horas en aplicarse. Por eso, si el nuevo subdominio no funciona de inmediato, espera y verifícalo más adelante. La mayoría de los cambios tienen efecto en poco tiempo.

Paso 1: Obtén tu dirección IP

Si tu dominio y tu sitio web están alojados en la misma cuenta de Square, solo tienes que seguir el paso 1. Para obtener la dirección IP correcta para tu sitio y crear un subdominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.

2. Selecciona Conectar dominio.

3. Selecciona Usar un dominio propio externo e ingresa el nombre del subdominio que prefieras.

4. Selecciona Verificar.

5. Selecciona Conectar y escribe o copia la dirección IP en la columna Redireccionar a.

6. Selecciona Verificar cambios.

Paso 2: Edita los ajustes del DNS

Editar los ajustes del DNS varía según el lugar donde esté alojado tu dominio. Sigue los pasos correspondientes para el proveedor de tu dominio.

Dominio alojado en tu cuenta de Square actual

Si ya seguiste los pasos anteriores en tu cuenta de Square, no hace falta que hagas nada más.

Dominio alojado en una cuenta de Square diferente

Si el nombre del dominio se compró a través de otra cuenta de Square, puedes usar la dirección IP que anotaste anteriormente. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta Square con el nombre de dominio con el que deseas trabajar.
    2. Inicia sesión en el Panel de datos de Square y ve a Canales de venta > Ventas en línea > Sitio web > Dominios.
    3. En el dominio en cuestión, selecciona Administrar > Administrar dominio.
    4. En Registros DNS, selecciona Agregar registro DNS.
    5. En Tipo, elige Registro de dirección.
    6. En el campo Servidor, ingresa el subdominio que quieras usar (no ingreses la dirección completa). Por ejemplo, si la dirección completa de tu subdominio es “tienda.minegocio.com”, solo tienes que introducir “tienda”.
    7. En el campo Redireccionar a, pega la dirección IP que anotaste en la primera sección.
    8. Cuando termines, selecciona Guardar.
    9. En la cuenta de Square donde está alojado tu sitio y publícalo.

Dominio alojado con otro proveedor

Si tu dominio está registrado en cualquier otra plataforma, inicia sesión en esa cuenta y crea un registro de dirección que dirija a la IP que anotaste antes. El proceso será similar al descrito en el “Paso 1: Obtén tu dirección IP”, aunque cada plataforma de alojamiento tiene sus propias instrucciones para crear un subdominio, así que asegúrate de consultarlo con ellos. Si te surge alguna duda sobre lo que tienes que hacer, puedes pedirle ayuda al equipo de Atención al Cliente del servidor de tu dominio.