Inicio>Informes

Administra notificaciones y recordatorios de reservaciones de citas

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos de citas que deseen configurar los ajustes de notificaciones de citas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square </a
  • Suscriptores de Citas Square Plus o Premium
  • Acerca de las notificaciones y recordatorios de citas

Con Citas Square, tus clientes pueden recibir solicitudes de confirmación, recordatorios y notificaciones de sus citas a través de mensajes de texto, correo electrónico o ambos, según sus preferencias de notificación. Esto ayuda a reducir las ausencias y mejora las ventas.

Antes de comenzar

Puedes personalizar varios tipos de notificaciones desde el Panel de Datos Square, incluyendo:

• Confirmaciones de citas y recordatorios por correo electrónico o mensaje de texto

• Notificaciones adicionales para solicitudes de citas, cambios y cancelaciones

Las notificaciones pueden requerir suscripciones o ajustes específicos. Puedes administrar confirmaciones, recordatorios y notificaciones por correo electrónico desde Citas > Comunicaciones en el Panel de Datos Square.

Nota: las notificaciones de citas son solo para mensajes transaccionales. Se bloqueará el lenguaje promocional y de marketing.

Administrar confirmaciones y recordatorios

Paso 1: Configura la confirmación de la cita y las notificaciones de recordatorio

Puedes elegir cuándo y cómo tus clientes reciben confirmaciones de citas y recordatorios. Si un cliente no ha confirmado su cita antes de que se programe un recordatorio, la solicitud de confirmación se reenviará con el mensaje de recordatorio.

La configuración de confirmación y recordatorio se puede administrar desde el Panel de Datos Square o la aplicación PDV Citas.

Panel de Datos Square

1. Desde el Panel de Datos Square, ve a Citas > Ajustes > Comunicaciones.
    2. En la sección Confirmaciones y recordatorios, activa o desactiva las opciones para enviar recordatorios por correo electrónico o mensaje de texto a tus clientes.
    3. Desde el menú desplegable, selecciona un período previo a la cita reservada para que se envíen recordatorios automáticamente.
    4. También puedes Crear formularios digitales automáticos o Configurar y administrar el Asistente de Square.
    5. haz clic en Guardar.

Aplicación Citas Square

1. Inicia sesión en la aplicación y pulsa Ajustes.
    2. En Notificaciones del cliente, selecciona el método de entrega y elige cuándo deseas que se envíen las solicitudes de confirmación.
    3. Pulsa Enviar.

Paso 2: Personaliza la confirmación y las notificaciones de recordatorios

Puedes ver todas las notificaciones automáticas disponibles para tus clientes cuando reserven citas contigo y editar la copia del mensaje incluida en las notificaciones.

1. Desde el Square Dashboard ve a Citas Square > Comunicaciones

2. En Personalizar notificaciones, selecciona el tipo de notificación que desees editar.

3. Selecciona un mensaje para editar y agrega tu propio texto en el recuadro.

4. Para incluir campos automatizados, como el nombre del cliente o del negocio, copia las variables de la tabla y pégalas en tu mensaje.

5. Haz clic en Guardar.

Para las notificaciones por mensaje de texto, el mensaje predeterminado se envía solo si el mensaje personalizado no se puede enviar. Esto puede ocurrir si el mensaje que ingresas supera los 1024 caracteres de longitud.\

Paso 3: Consulta los detalles de la confirmación del cliente

Al ver una cita desde la página Detalles decitas del cliente, puedes ver los detalles de confirmación de la cita. Si un cliente no ha confirmado una cita, puedes volver a enviar una solicitud de confirmación o marcar la cita como confirmada.

Puedes ver todos los estados de confirmación de tus clientes directamente desde el Calendario decitas en la sección Citas del Panel de Datos Square. Las citas confirmadas se mostrarán con una marca de verificación al lado y las no confirmadas se mostrarán con un signo de pregunta.

Nota: cuando tú o tu cliente crean una cita de última hora, la cita puede confirmarse automáticamente, incluso si tienes activada la opción Enviar solicitud de confirmación.

Configurar las notificaciones de solicitud de cita, de cambio y cancelación

Notificaciones de nueva cita

Para configurar notificaciones automáticas de nuevas citas para tus clientes, sigue estos pasos:

1. Desde el Panel de Datos Square, ve a Citas > Ajustes.
    2. Haz clic en Comunicaciones.
    3. En Nuevas citas, haz clic en el tipo de notificación que deseas configurar.
    4. Completa el título del asunto y el mensaje de la notificación > Guardar.

Las notificaciones de nuevas citas solo se envían si tienes activada la opción de aceptar o rechazar en la Configuración de citas en el Panel de Datos de Square.

Notificaciones de cambio de cita

Para configurar notificaciones automáticas de cambios de citas para tus clientes, sigue estos pasos:

1. Desde el Panel de Datos Square, ve a Citas > Ajustes.
    2. Haz clic en Comunicaciones.
    3. En Cambios en la cita, haz clic en el tipo de notificación que deseas configurar.
    4. Completa el título del asunto y el mensaje de la notificación > Guardar.

Los tipos de notificación de Cita reprogramada por el negocio, Cita cambiada por el negocioy Cita reprogramada por el Cliente se envían solo cuando tienes activada las reservas en línea y si se le permite al Cliente reprogramar la configuración.

Los tipos de notificaciones de El negocio aceptó la reprogramación y cambios del cliente y El negocio rechazó la reprogramación de la cita del cliente se envían solo si tienes activada la configuración para aceptar o rechazar.

Notificaciones de cancelación de citas

Para configurar las notificaciones automáticas de cancelaciones de citas para tus clientes, sigue estos pasos:

1. Desde el Panel de Datos Square, ve a Citas > Ajustes.
    2. Haz clic en Comunicaciones.
    3. En Cancelaciones de citas, haz clic en el tipo de notificación que deseas configurar.
    4. Completa el título del asunto y el mensaje de la notificación > Guardar.