Inicio>Personal y nómina

Configurar la nómina automática

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Solo los propietarios de las cuentas pueden configurar la nómina automática.
  • Suscriptores al servicio completo de Nómina Square.
  • Acerca de la nómina automática

Con Nómina Square, puedes configurar tu nómina para que se procese automáticamente y, de esta manera, que tu personal reciba su pago a tiempo en cada período de pago sin que tengas que iniciar sesión en el Panel de Datos Square.

El día de vencimiento de la nómina, Nómina Square procesa automáticamente tu nómina a las 5 p. m., hora del Pacífico, importando los registros de horas de tu equipo, además de propinas y comisiones si se utiliza la importación de propinas o el seguimiento de comisiones.

Recibirás un correo electrónico de confirmación con toda la información relevante sobre el proceso de pago, incluido el número de empleados pagados y el pago bruto total.

Antes de comenzar

Puedes configurar la nómina automática y revisar la ejecución de la nómina desde el Panel de Datos Square.

Necesitas haber procesado la nómina manualmente al menos una vez antes de configurar la nómina automática.

La nómina automática finaliza a las 7 p. m., hora del Pacífico, del día en que tengas configurada la ejecución de la tuya. Si te parece que hay algún error, tienes hasta las 7 p. m., hora del Pacífico, del mismo día para cancelar la ejecución del pago y realizar los cambios necesarios. Si cancelas una ejecución de pago automática, deberás procesar manualmente tu nómina. La nómina automática se reanudará para tu próximo período de pago.

Configurar la nómina automática

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Nómina > Ajustes.

2. Activa Ejecutar nómina automáticamente.

3. Selecciona Guardar.

Puedes eliminar la nómina automática en cualquier momento de esta pantalla desactivando Ejecutar nómina automáticamente.

Cancelar la ejecución automática de la nómina

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y selecciona Personal y nómina > Nómina.

2. Selecciona Cancelar ejecución de pago.