Aceptar pagos por citas

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • Vendedores y miembros del equipo con permisos de pago para aceptar pagos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square
  • Suscriptores de Citas Square
  • Acerca de los pagos con citas

Con Citas Square, puedes agilizar tu proceso de pago al requerir que el cliente pague por adelantado por los servicios, aplicar recompensas a las transacciones, personalizar las opciones de pago y pagar desde tu calendario. También puedes Liquidar pagos y administrar propinas para tus reservas, además de personalizar los pagos que aceptas desde la aplicación.

Consulta las Comisiones de procesamiento de pagos de Square y cómo se calculan las comisiones de procesamiento para obtener más información sobre las comisiones que se aplican a las transacciones en línea.

Antes de comenzar

Antes de procesar tu primer pago con Citas Square, asegúrate de haber configurado tu hardware de punto de venta:

Procesar el pago de una cita reservada

Panel de Datos Square

1. Desde el Panel de Datos Square, selecciona Citas > Calendario.
    2. Selecciona la cita que deseas cobrar, abre los detalles de la cita y haz clic en Aceptar pago.
    3. En Forma de pago, selecciona la que prefieras y sigue las indicaciones para completar la venta.
    4. Haz clic en Cobrar tarjeta o Registrar pago.

Nota: Si editas una cita antes de aceptar el pago en línea, asegúrese de hacer clic en Guardar antes de aceptar el pago.

Aplicación Citas Square

1. Pulsa la cita en tu calendario. Nota: La venta se asociará al empleado con el que se reservó la cita.
    2. Pulsa Revisar y procesar pago.
    3. Si el cliente compró algún artículo extra o contrató otros servicios, agrégalos y pulsa Cobrar. La información de la cita se trasladará automáticamente desde la cita reservada.
    4. Para completar la transacción, procesa la tarjeta del cliente o la forma de pago preferida.

Procesar el pago de una cita sin reserva

Para citas sin reserva o para ventas en el lugar, puedes procesar un pago sin una cita reservada. Para hacerlo desde la aplicación Citas Square:

1. Pulsa Proceso de pago desde la barra de navegación.

2. Agrega servicios o artículos aplicables.

3. Pulsa Cobrar y continúa con el flujo de pago al seleccionar el tipo de pago.

Administrar las recompensas durante el proceso de pago

Canjear recompensas por una cita

1. Desde la aplicación Citas Square, selecciona la cita de tu calendario y pulsa Revisar y procesar pago.
    2. En la siguiente pantalla, pulsa Agregar artículo o descuento > Canjear recompensas.
    3. Selecciona tu cliente para ver sus recompensas disponibles y pulsa Aplicar al carrito. También puedes presionar Usar código para ingresar manualmente su código de recompensa. Una vez que hayas aplicado una recompensa, volverás automáticamente a la pantalla de proceso de pago.
    4. Pulsa Cobrar para completar la transacción.

Aplicar una recompensa durante la reservación

También puedes aplicar la recompensa de Fidelidad del cliente al reservar su cita.

1. Desde la aplicación Citas Square, ve a tu calendario y pulsa Crear cita > Agregar artículo o descuento.
    2. Selecciona al cliente para ver sus recompensas disponibles > Aplicar al carrito. También puedes presionar Usar código para ingresar manualmente su código de recompensa.
    3. Cuando procesas el pago del cliente, cualquier recompensa que agregues se aplicará automáticamente a la venta.

Obtén más información sobre cómo aplicar cupones y recompensas a las transacciones.

Recaudar impuestos por una cita

Para agregar el impuesto sobre las ventas a un servicio, deberás habilitar manualmente cada servicio durante el flujo del proceso de pago. Para hacerlo desde la aplicación Citas Square:

1. Una vez que localices la cita, pulsa para abrir la página Información de las citas.

2. Pulsa Revisar y procesar pago.

3. Verás una lista de artículos y servicios. Pulsa en el servicio y habilita manualmente el impuesto aplicable.

4. Pulsa Guardar > Cobrar.

Los servicios y artículos asociados con la cita se agregarán automáticamente a tu carrito.